Квартира премиум-класса из обычной двушки

Элитная квартира – это не всегда трешка в новостройке ЖК премиум-класса. Практически любое жилое помещение, используя подходящий дизайн и качественные материалы, можно превратить в статусную квартиру. Главное – правильно подойти к решению этой задачи.

Варианты дизайна

Элитный дизайн у многих ассоциируется с роскошью, мебелью из дорогих пород дерева, а также с обилием разных декоративных элементов. Но это не совсем так. На самом деле, можно и без перечисленных элементов создать лакшери дизайн двухкомнатной квартиры.

  • В настоящее время дизайнеры все чаще обращаются к стилю и духу ар-деко, когда создают интерьеры люксовых квартир. Это объясняется тем, что именно этот стиль больше всего соотносится с классом люкс. Изначально ар-деко появился во Франции в первой половине прошлого века и использовал только дорогие натуральные материалы.
  • Подразумевается, что для создания интерьеров в стиле лакшери должны использоваться самые качественные и современные материалы.
  • В квартирах класса люкс сложно найти предметы, которые создают впечатление дешевизны. Пластиковые тумбы или подставки для обуви, полочки в ванной – про это стоит забыть, если вы хотите создать люксовый интерьер в квартире.
  • Спокойные тона и отсутствие изобилия. Премиум-дизайн двухкомнатной квартиры заключается не в большом количестве дорогостоящего декора, а в правильном сочетании подходящих материалов и фактур. Важно помнить, что слишком яркие цвета будут «удешевлять» интерьер. Поэтому предпочтение стоит отдавать природным, натуральным цветам – коричневому, бежевому, серому, золотистому, синему и т.д.
  • Чтобы в итоге получить действительно эксклюзивный дизайн двухкомнатной квартиры, не стоит бояться сочетать разные стили. Можно в одном интерьере соединить альпийское шале, ар-деко и ампир. Разные текстуры будут одновременно контрастировать и дополнять друг друга, создавая интересные декоративные ансамбли.
  • Если допускается имитировать какие-либо отделочные материалы, то со шторами, пледами и коврами лучше так не делать. Для создания премиального дизайна подходит только качественный текстиль.
Премиум дизайн двухкомнатной квартиры

Бюджетные хитрости

Все перечисленные выше варианты годны в том случае, если вы планируете капитальное переоформление пространства или ремонт с нуля. Теперь немного о том, как превратить уже существующий дизайн в роскошный эксклюзив.

  1. Гипсовые статуэтки или головы. Что чаще всего встречается в интерьерах музеев? Массивные головы и бюсты греческих богов, сделанные из обычного гипса. Роскошь – это не обязательно дорого, но всегда интересно и необычно. Поместите гипсовую голову на видное место, и интерьер станет статуснее.
  2. Винтажные вещи. Можно попробовать разорить бабушкин чулан или отправиться на поиски в антикварный магазин или на барахолку. Магнитофон, бра или ваза из прошлого столетия – все это добавит старины и дороговизны.
  3. Картина маслом. Обычно роскошь видно сразу, поэтому если решили занять стену живописью, то берите самую большую. Не бойтесь занимать свободное пространство стен интересной картиной, сочетающейся с интерьером. Это сыграет вам на руку.
  4. Живые цветы. Любое помещение становится уютнее, если в нем есть растения. Летом можно собирать полевые цветы, а зимой закупаться пионами и другими сравнительно недорогими растениями. Если хочется чуть более долговечных растений, то можно использовать ветки кустарников. Разместить их в прозрачные высокие вазы = добавить элегантности интерьеру.
  5. Зеркала. Дизайнеры люксовых интерьеров любят зеркальные поверхности. На каждой барахолке можно найти зеркало в красивой раме, которое не просто дополнит интерьер, но и сможет стать самостоятельным акцентом.

Люксовый интерьер – это не обязательно про большие затраты. Можно с минимальным бюджетом оформить квартиру в премиальном стиле, главное пользоваться хитростями и понимать, что можно считать роскошью, а что – лишь пустая трата денег.

Смотреть еще: цена дизайн-проекта офиса, разработка проекта перепланировки, цена услуг дизайнера интерьера.

Комментарии
comments powered by Disqus