Статьи

Check list Обмерный план

На замеры я беру всегда чек-лист. Это список всего того, что мне нужно не забыть замерить.
Обязательно нужно внимательно на месте проверить обмерный план, который вы сделали. Не пропустили ли вы какой-то размер?
Замерили ли вы все высоты дверных проёмов, все толщины стен, все высоты потолка, высоты окон, высоты подоконников?
Есть ли у вас вся цепочка размеров по периметру?
Есть ли у вас прострелы?
Замерили ли вы канализационный стояк, счетчики, трубы ГВС, ХВС (холодное, горячее водоснабжение)?
Замерили ли вы электрощит, колонны, балки на стенах, радиаторы, выступы, проёмы, ниши? Внимательно пройдитесь глазами по вашему рисунку с размерами и проверьте по списку.

Как из двушки сделать трешку?

Ребенку обязательно нужна своя отдельная комната. Ему важно иметь свой уголок и своё личное пространство. Что делать, если у вас есть двухкомнатная квартира и два разнополых ребенка, а купить трехкомнатную квартиру нет возможности, даже с помощью материнского капитала?

Офис – второй дом: как сделать его уютным и комфортным

Справедливо считается, что офис – визитная карточка компании. Вне зависимости от сферы ее деятельности, посетители в первую очередь обращают внимание на оформление помещения, что в итоге влияет на общее впечатление об организации.

Хочу построить дом: что делать и к кому обращаться?

Иметь собственный дом – мечта многих, но некоторые не хотят просто покупать уже построенный коттедж, а предпочитают создавать индивидуальный проект, по которому будет возводиться их жилище.

Переезд в новую квартиру, или дизайн с нуля

Некоторые застройщики делают в квартирах ремонт «под ключ». С одной стороны, это экономит время жильцам, позволяя заехать сразу после сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию, а с другой – подобная отделка часто бывает малопривлекательной, из-за чего приходится все переделывать.

Какой стиль для оформления интерьера таунхауса выбрать?

Некоторые таунхаусы изначально строятся со студийной планировкой, что позволяет расположить функциональные зоны таким образом, чтобы жильцам было максимально комфортно находиться в помещении.

Лакшери-стиль для таунхауса

Многие ошибочно считают, что элитным может быть только коттедж. Правильное оформление, использование качественных материалов, а также продуманный подход к решению поставленной задачи позволят сделать лакшери-дизайн таунхауса.

Современный таунхаус

Таунхаусы представляют собой набор лучших характеристик квартир и загородных домов:
•    они стоят дешевле коттеджей, но при этом имеют просторную площадь;
•    располагаются за городом, но при этом недалеко от него.

Уже не квартира, но еще не коттедж: дизайн таунхауса

В последнее время все больше семей переезжают из тесных квартир в загрязненных городах в малоэтажные дома пригорода. Для более рационального использования экологически чистых пространств осуществляется комплексная застройка таунхаусами

Как оформить 100 квадратных метров в таунхаусе

Все чаще многие стремятся выбраться из многоэтажных домов-муравейников в таунхаусы. Эти малоэтажные дома, расположенные в пределах или недалеко от города, считаются чем-то средним между коттеджем и квартирой.