60 квадратных метров трехкомнатной квартиры: зонируем и оформляем пространство

Квартиры площадью 60 квадратных метров в домах разных типов могут быть однокомнатными, двухкомнатными и даже трехкомнатными. Несмотря на это, каждый владелец может переделать жилую площадь под себя, выполнив перепланировку.

Планировка

Функционально трехкомнатную квартиру можно разделить двумя способами, в зависимости от количества проживающих в ней человек.

  1. Один-два человека: спальня, гостиная, кабинет/помещение для хобби.
  2. Семья с детьми или больше двух человек: 2 спальни, гостевая комната, либо гостиная.

Кроме этого, часть одной из комнат можно использовать под гардеробную или хозяйственную комнату, где будут храниться различные бытовые предметы. При желании, чтобы сделать ванную просторнее, ее можно объединить с туалетом.

В зависимости от предпочтений владельцев, можно сделать из трехкомнатной квартиры 60 м двухкомнатную или вовсе студию, если допускается демонтаж перегородок, тогда будут возможны другие варианты зонирования и разделения функций между площадями.

Дизайн и оформление в едином стиле

Чтобы квартира была уютной, необходимо сделать так, чтобы все ее помещения смотрелись связанными между собой. Их можно оформлять в одном стиле или смежных, с перекликающимися элементами в декоре или оформлении. Дизайн трехкомнатной квартиры 60 кв м может быть выполнен в современном, этническом или классическом стиле.

Дизайн панельной трехкомнатной квартиры 60 кв м

Первый подразумевает использование многофункциональной мебели, монохромной палитры с яркими цветовыми акцентами, а также четкие силуэты и прямые линии в оформлении. Пространство имеет много свободного места, но, в то же время, благодаря мебели и некоторым элементам декора, не выглядит пустым. Одна из отличительных черт интерьера в таком стиле – функциональность и отсутствие лишнего. Каждый предмет выполняет свою определенную функцию или несколько, поэтому комнаты наполняются действительно необходимыми вещами, и в них практически отсутствуют декоративные украшения.

Этнический стиль представляет собой отсылку или напоминание о тех или иных народах и культурах. Чаще всего это реализуется использованием определенной цветовой палитры, а также предметов декора, характерных той или иной культуре. Здесь важно чувствовать меру и не перегружать интерьер обилием статуэток или картин: квартира не должна превращаться в галерею.

Классический стиль – это своеобразный компромисс для тех, кто боится ошибиться в этническом или современном дизайне трехкомнатной квартиры 60 кв м. Преобладающие пастельные тона делают комнаты уютными, а использование текстиля насыщенных цветов и оттенков добавляет глубины и придает характерные черты каждой из комнат. Однако и здесь можно переусердствовать: нужно осторожно относиться к декору, которому присущи такие характеристики как вычурность и дороговизна.

При создании дизайна в трехкомнатной квартире важно сделать пространство функциональным и удобным для проживания. Слишком торжественные или наоборот, скудные, в плане оформления, комнаты вызовут только дискомфорт и желание быстрее оттуда уйти.

Чтобы в квартиру хотелось возвращаться снова и снова, нужно внимательно подойти к оформлению комнат и наполнению их мебелью. Решение этой задачи лучше доверить специалистам, которые смогут учесть все ваши предпочтения, а затем воплотить их в дизайне квартиры.

Комментарии
comments powered by Disqus