4 необычные идеи для квартиры-студии среднего размера

Около 40% продаж недвижимости в России приходится на «однушки» и квартиры-студии. Последние считаются более дешёвым вариантом, а потому они идеальны в качестве первого жилья для молодых пар, студентов, людей без семьи. Метраж современных студий начинается от 13–15 м2, а потому 30 м2 считается довольно большой площадью для квартиры без перегородок. Такой метраж даёт свободу для фантазии дизайнеров. Здесь есть, где развернуться – и в буквальном, и в метафорическом смысле. Как правило, специалисты неохотно берутся за дизайн студии в 30 метров.

Дизайн проект квартиры студии 30 кв м

Преимущества квартир без перегородок

Покупатели выбирают квартиры-студии не только по финансовым причинам. В США уже в середине XX века этот тип жилья считался элитным: его приобретали голливудские звёзды, представители богемы и творческие личности. В России квартиры-студии стали появляться лишь в 1990-х годах. Современные россияне не только покупают студии в новостройках, но и решаются на перепланировку своих старых квартир. В чём же преимущество жилья без перегородок?

  • Главный плюс студии – наличие свободного пространства. Отсутствие внутренних перегородок в квартире создаёт ощущение простора, которое вдохновляет и заряжает творческой энергией.
  • Как правило, в квартирах-студиях хорошее естественное освещение. В первую очередь это касается студий квадратной формы, имеющих два окна. Обилие солнечного света особенно ценят те, кто вынужден большую часть времени проводить дома.
  • Помещение без межкомнатных перегородок можно сделать многофункциональным и комфортным для жизни. Дизайн-проект квартиры-студии 30 кв. м. предполагает, что все жилые зоны находятся буквально в шаговой доступности друг от друга. Чтобы добраться до кухни, спальни или уборной, вам не придётся пересекать коридоры и открывать межкомнатные двери.
  • Специалисты отмечают, что в квартирах-студиях великолепная акустика. Этот параметр важен для меломанов и владельцев домашних кинотеатров.

Идея 1. Окно вместо перегородки

Суть студии заключается в том, что все жилые зоны квартиры находятся в одном помещении. Люди спят, готовят, едят и работают в одной и той же комнате. Тем не менее, часто дизайн интерьера квартир-студий 30 м. предполагает использование небольших перегородок, которые находятся на границе различных зон – например, кухни и столовой. Конечно, такую перегородку можно изготовить из обычного гипсокартона, но дизайнеры предпочитают другие материалы. Один из последних трендов – использование свето-пропускающей перегородки (вертикальные деревянные рейки, мебельные декоративные конструкции с полками, матированное стекло с прозрачными фрагментами и прочее).

Дизайн проект квартиры студии 30 кв

Идея 2. Если потолок выше 4х метров

Этот вариант подходит для тех, кто не боится высоты. Спальное место в квартире-студии можно разместить на втором ярусе над одной из жилых зон. Специалисты не рекомендуют монтировать второй ярус над кухонной или столовой зоной. Лучшее решение – разместить кровать над рабочим местом. Обратите внимание, что спальное место для ребёнка, оборудованное на «чердаке», должно быть обязательно оснащено перилами или другими защитными ограждениями.

Дизайн квартиры студии 30 кв м

Идея 3. Спортивный зал на балконе

Разрабатывать дизайн квартир-студий 30 м. намного проще, если в распоряжении есть утеплённый балкон. Он может стать продолжением одной из жилых зон или даже отдельной зоной – например, столовой или рабочим кабинетом. На балконе можно оборудовать пространство для вашего хобби: спорта, рисования, шитья. Если размер лоджии позволяет, вы можете установить на балконе спортивные тренажёры, чтобы поддерживать себя в хорошей форме зимой и летом.

Дизайн квартира студия 30 метров

Идея 4. Подоконник вместо рабочего стола

Квартира-студия – идеальный тип жилья для фрилансера, которому нужно комфортное рабочее место с хорошим освещением и большим столом. Возможно, именно поэтому студии так полюбились художникам. Заказывая дизайн квартиры площадью 30 кв. м, расскажите специалисту о ваших приоритетах. Если в студии не хватает места для полноценного рабочего стола, всегда можно найти выход. Например, прекрасной рабочей поверхностью может стать подоконник – но не обычный, а специально оборудованный для этой цели. Стол-подоконник отлично подойдёт для тех, кому нужно большое пространство для работы, в том числе студентам и школьникам.

Дизайн квартир студий 30 м

Комментарии
comments powered by Disqus