3 популярных стиля оформления квартиры-студии в 25 кв.м

Квартиры-студии, площадь которых составляет 25 квадратов, востребованы на рынке недвижимости. Это недорогой и оптимальный вариант для молодых людей, студентов, бездетных пар и представителей творческих профессий. Если приложить усилия, квартиру такого метража можно сделать уютной и весьма комфортной для жизни. Чтобы не допустить ошибок при оформлении квартиры, доверьте дизайн интерьера студии в 25 кв. метров опытным специалистам. Они учтут все ваши потребности и пожелания, особенности расположения студии и финансовые возможности. В этой статье мы рассмотрим три популярных стиля, которые пришли к нам из разных стран. Они идеально подходят для оформления квартиры-студии в 25 квадратных метров.

Японский стиль

Японский стиль в оформлении квартиры-студии 25 квадратов

Во всём мире японцы известны своим удивительным умением экономить пространство. На протяжении тысячелетий этот народ скученно жил на небольших островах, большая часть территории которых не пригодна для жизни. Неудивительно поэтому, что первые квартиры-студии появились именно в Японии: изначально они предназначались для рабочих, которые приезжали из пригородных районов в мегаполисы. Современные японские авторы пишут книги о том, как экономить место в квартире, правильно делать уборку и хранить вещи. В чём особенности японского стиля в интерьере?

  • Японский стиль подразумевает наличие ширм – мобильных перегородок, которые окажутся незаменимыми в малогабаритной квартире-студии.
  • Японские ширмы в квартире-студии 25 кв.м

  • При оформлении студий в японском стиле дизайнеры стремятся использовать натуральные материалы, естественную цветовую гамму и природные мотивы в декоре.
  • Японские мотивы в студии 25 кв

  • Большое количество альтернативных мест хранения вещей – отличительная черта японского стиля. Встроенные шкафы, потайные ящики и декоративные коробки отлично впишутся в дизайн-проект квартиры-студии в 25 кв. м.
  • Шкаф в японском стиле в квартире студии 25 кв.м.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль – воплощение тепла и уюта, к которому стремятся жители стран Северной Европы. Именно Скандинавия принесла миру понятия «хюгге», которое обозначает чувство комфорта, уюта и душевного спокойствия. Скандинавский стиль характеризуется скромностью и простотой, отсутствием излишней напыщенности. В последнее время клиенты российских дизайн-студий всё чаще отдают предпочтение этому стилю, который идеален для всех типов малогабаритного жилья.

Скандинавский стиль в оформлении студии 25 кв.м.

  • Основной цвет скандинавского стиля – белый. Кроме него в интерьере используются пастельные тона: серый, светло-голубой, бежевый, салатовый. Все эти оттенки не только успокаивают после тяжёлого рабочего дня, но и визуально увеличивают пространство квартиры.
  • Квартира-студия в белом цвете

  • Скандинавский стиль предполагает использование мебели-трансформеров: шкафов-кроватей, выдвижных столов, раскладных пуфов. Такая мебель выполняет сразу несколько функций, стильно выглядит и отлично экономит пространство.
  • Мебель в скандинавском стиле

  • Хорошая освещённость – ещё одна черта скандинавского стиля. Большие окна, лёгкие льняные занавески и светлые рамы помогут дополнить дизайн квартиры-студии в 25 квадратов.
  • Освещенность в квартире 25 квадратных метров

Прованс

Любителям романтики и деревенского уюта подойдёт стиль прованс. Это направление в дизайне интерьеров начало формироваться ещё в XVII веке – оно возникло в противовес строгому классицизму, который царил тогда во Франции. Сегодня стиль прованс популярен во всём мире: благодаря лёгкости и обилию светлых тонов он идеально подходит для маленьких квартир, в том числе квартир-студий. Принести в свой дом простор лавандовых полей не так уж сложно. Для этого нужно следовать нескольким базовым правилам, формирующим знаменитый французский стиль.

Квартира-студия 25 метров в стиле прованс

  • В качестве декора используйте нежные цветочные мотивы. Они могут встречаться на обоях, картинах, подушках и занавесках. Основные цвета прованса – зелёный, розовый, лавандовый, голубой, персиковый и кремовый.
  • Цветочные мотивы в оформлении квартиры-студии

  • Изюминка прованса – старинная или искусственно состаренная мебель. Если вы разрабатываете дизайн интерьера квартиры-студии размером 25 кв. м., вам придётся отказаться от массивных шкафов и комодов, однако небольшой туалетный столик или стильные деревянные ящички могут оказаться как нельзя кстати.
  • Студия в стиле прованс 25 квадратов

  • Так же, как и японский стиль, прованс подразумевает использование натуральных материалов. Вам придётся отказаться от пластика, заменив его деревом, камнем, хлопковыми и льняными тканями. Если финансовое положение не позволяет вам использовать натуральные материалы, на помощь приходит качественная имитация – например, ламинат под дерево или камень.
  • Студия с оформлением в стиле Прованс

Комментарии
comments powered by Disqus