Перепланировка стоимость согласования

Перепланировка

Стоимость согласования перепланировки

Несущие стены с ТСЖ 10 000
Тоже самое РЭМП 15 000 рублей . Объединение квартир,перепланировок затрагивающих несущие конструкций 20 000 рублей. Отдельно Клиент оплачивает стоимость проекта, доверенность,стоимость БТИ при необходимости. Каждый раздел проекта стоит 5000 рублей. Для управляющей компании может потребоваться 4 проекта. Кооператив проще-меньше инстанций. Цена от 10000 рублей. Срок от 1 до 1,5 месяца. Для управляющей компании согласование перепланировки будет стоить от 30000 до 40000 рублей.

Этапы согласования перепланировки

Время от времени нас тянет изменить что-либо в своей жизни. Порой бывает достаточно переклеить обои в квартире, но иногда хочется большего - например, перестроить свое жилище до неузнаваемости. Тут, как говорится, и карты вам в руки. Только не нужно забывать об одной, очень важной истине: все перепланировки должны быть оформлены законно, в противном случае вас ждет административный штраф и… вам все равно придется оформлять перепланировку. Так что лучше сделать это сразу и по всем правилам.

Давайте рассмотрим ваши действия в случае, если вы решили кардинально перестроить свои жилые площади... Но сначала уточним, что же такое «перепланировка» с точки зрения Жилищного кодекса РФ: «Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения». Паспорт являет собой документ, содержащий техническую и иную информацию о вашей квартире и подтверждающий ее соответствие установленным законом требованиям. К перепланировке не относятся работы по замене сантехнического оборудования, установке встроенных шкафов и антресолей. Итак, если вы решили изменить конфигурацию помещения, в котором проживаете, и при этом будут изменены площади некоторых комнат и изменено их функциональное назначение, а также установлено инженерное оборудование, то вам в обязательном порядке понадобится оформление технического паспорта и внесение сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП).

Проект перепланировки

Первое, с чего нужно начать, - подготовить проект перепланировки. Для этого можно обратиться в любую проектную организацию, которая имеет соответствующую лицензию. Кстати, теперь эту услугу оказывает и районный отдел технической инвентаризации (БТИ).

Следующим этапом оформления идет получение экспертного заключения по проекту в Центре гигиены и эпидемиологии.

С заключением уже можно пойти в территориальный отдел Роспотребнадзора, где вам выдадут еще один документ – заключение по проекту о его соответствии всем установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.

На этом, можно считать, подготовительный этап по сбору документов пройден. Однако это вовсе не значит, что вы уже можете приступать к перепланировке: рушить стены и возводить перегородки можно только после получения разрешения в органе, осуществляющем согласование этой перепланировки – то есть в администрации района, в котором находится ваша квартира.

В районную администрацию нужно подать пакет документов, куда входят: - заявление о перепланировке (подается только собственников либо нанимателем помещения по договору социального найма) - право устанавливающие, нотариально заверенные документы на квартиру (ордер, договор о приватизации, договор купли-продажи с актом приема-передачи, свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство) - готовый проект перепланировки; - заключение Роспотребнадзора; - технический паспорт; - согласие всех членов семьи, в том числе временно отсутствующих (этот документ необходим, если вы наниматель по договору социального найма) - заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки (этот документ нужен, если ваш дом являет собой историческую ценность).

Решение о согласовании или отказе должно быть вынесено не позднее, чем через 45 дней со дня подачи пакета документов в администрацию. В случае положительного результата вы можете приступать к перестройке своей квартиры немедленно. А после выполнения работ по перепланировке необходимо обратиться в местный отдел технической инвентаризации, чтобы внести изменения в технический паспорт. Завершение перепланировки подтверждается актом приемочной комиссии, который можно получить в районной администрации.

И заключительным этапом всех ваших хлопот является внесение новых сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в Федеральной регистрационной службе.

(Публикация или использование статьи без ссылки на www.neoluxe.ru запрещено)


Понравилась статья?
Комментарии
comments powered by Disqus