Декорирование интерьера

Декорирование

Декорирование интерьера

Многие архитекторы смотрят на декорирование интерьера свысока, считая эту работу чем-то второстепенным и неважным. Создать масштабную человеку предметную среду, наполнить интерьер деталями, подчеркивающими архитектурную идею – кропотливая задача, профессиональное исполнение которой делает интерьер безукоризненным и целостным. Декорирование – это подбор цвета и фактур, мебели и декора. Главный критерий в декорировании это соблюдение чувства меры и следование стилистике помещения.

Предметы интерьера сравниваются между собой, оцениваются с точки зрения чистоты стиля и уместности в данной обстановке. Оформитель интерьера, следуя дизайн проекту, следует от общего к частному, облагораживая интерьер эксклюзивными деталями, созидая индивидуальный облик жилого пространства. Главным девизом дизайнера – декоратора должен быть лозунг «не навреди». Эксклюзив и роскошь должны всегда быть в некотором дефиците, тем самым подчеркивая значимость и весомость деталей и аксессуаров.

Любовь к деталям и уважение к подлинности и истории предметов в интерьере, являются камертоном, по которому настраивается профессионализм ценителя богато декорированного интерьера. Богатство декора, проявляется не в количественном, а в качественном или даже смысловом выражении.

Пыль веков и патина истории, художественная ценность и эксклюзивность аксессуаров, реквизитов и атрибутов интерьера, задают планку восприятия, рассказывая о вкусах и предпочтениях хозяина резиденции, его интеллектуальном и культурном уровне. Работа по декорированию не терпит спешки. Это благородный и длительный процесс, подобный созданию имиджа и репутации. Дизайн интерьера это отправная точка, создающая обобщенное представление о будущем интерьере, которое еще предстоит уточнять и доводить до совершенства.

Основные задачи в декорировании

  1. Выбор цветового решения интерьера.
  2. Подбор отделочных материалов
  3. Подбор мебели
  4. Подбор текстиля
  5. Подбор декоративных элементов

Искусство работы дизайнера заключается в том, чтобы все детали интерьера сложились в единую гармоничную картину. Оценить по достоинству мастерство дизайнера можно только на самом последнем этапе ремонта. Именно поэтому большое значение имеет доверие к дизайнеру как к профессионалу. Когда отделочные материалы выбирает обычный человек, то он рассматривает элемент отдельно, вырванным из контекста общей картины.

Предмет интерьера или материал оценивается обычно по критерию : "нравится или не нравится". Такой подход никогда не приведет к созданию гармоничного и цельного результата. Отдельный элемент интерьера сам по себе может выглядеть не броско и не эффектно, зато он, вероятно,  подчеркнет другие детали интерьера, свяжет их между собой.

Этот важный момент придаёт созданию дизайн - проекта интерьера особенное значение. Еще более важным в реализации дизайнерского проекта является четкое следование проекту и рекомендациям дизайнера. Одна неверно подобранная деталь интерьера способна свести на нет все усилия по созданию гармоничного пространства.

Понравилась статья?

Комментарии
comments powered by Disqus