Дизайн офиса "Concellence" (Костя Дзю)

Город: Екатеринбург
Год: 2011
Автор: Валентина Васильева, Данил Гилязетдинов
Срок реализации проекта: 4 месяца

О проекте

Дизайн интерьера офиса и шоу-рума для компании «Concellence», которая занимается разработкой и запуском линий одежды известных брендов.

Планировка

Задачи:

  • разместить в помещении размером 102 м² кабинет директора, шоу-рум, кабинет менеджеров, кухню, санузел для персонала, санузел для директора, бухгалтерию, зону ожидания для клиентов и ресепшен;
  • разработать интерьер с учетом фирменного стиля франшизы;
  • организовать освещение в основном помещении, в котором нет окон (свет проникает через двухстворчатую полутораметровую стеклянную дверь);
  • компенсировать отсутствие естественного освещения в помещении бухгалтерии;
  • оборудовать рабочее место для секретаря;
  • сделать стойку-ресепшен с двухуровневой рабочей поверхностью и разместить на фронтальной стене за стойкой логотип.

Сложности

Нам досталось помещение размером 102,6 м², где нужно было использовать каждый метр полезного пространства, чтобы сделать его функциональным. Основное требование заказчика – интерьер не должен выглядеть «офисным», а должен быть уютным и «домашним». Процесс создания «домашней» атмосферы в интерьере усложняли отсутствующие в некоторых комнатах окна. Несмотря на эти и другие сложности, мы блестяще с ними справились.

Что делали?

*Обмеры помещения

*Разработка планировочного решения

*Визуализация

*Альбом чертежей

*Подбор отделочных материалов в салонах

*Колеровка краски на объекте

*Расчет освещения

*Авторский надзор

*Разработка входной группы

*Проектирование стойки ресепшен

Создаем стиль

В стиле мы использовали минимум стекла и металла, стараясь удовлетворить пожелания заказчика, который не любит хай-тек, а также не желает, чтобы интерьер выглядел дешево. Чтобы сделать помещения уютными, мы использовали молдинги, карнизы, светильники и множество других деталей.

Цветовое решение

В интерьере применяли фирменные цвета бренда: черный, золотистый, а также бежевый, коричневый и другие натуральные оттенки.

Что у нас получилось?

Основное помещение


переделка_ресепшн-copy.jpg

В основном помещении разместили большой потолочный плафон из матового акрила 2,4 х 2,4 м, который напоминает окно в потолке. Усилили освещение светодиодной лентой. Плафон встроен в стандартные потолочные профили подвесного потолка Armstrong. Добавили уюта, разместив профиль-молдинг на уровне спинок стульев.

Бухгалтерия

30007-34.jpg

Приняли решение сделать стены в бухгалтерии высотой 2,5 м. Верх стены оформили широким карнизом.

 Кухня

1-4-2.jpg

2c.jpg

Для практичности в нижней части стены офисной кухни использовали плитку.

Шоу-рум

1.jpg

2.jpg

В шоу-руме расположили держатели для одежды около стены в два яруса. Также создали зону для переговоров с партнерами, оборудовав ее двумя креслами и журнальным столиком.

Кабинет директора

015.jpg

016.jpg

Кабинет директора выделяется из общей стилистики офиса, поскольку дизайн кабинета – классический. Мебель и аксессуары от студии «День&Ночь».

Итоги

  1. Офис получился функциональным, стильным и очень уютным, с ярко выраженным «характером».
  2. В дизайне использовались эксклюзивные разработки, как стойка ресепшен, фальш-окно из тонированного стекла с логотипом.
  3. В помещении может одновременно располагаться большое количество человек: директор, секретарь, персонал и клиенты. При этом каждый будет чувствовать себя комфортно.
  4. Дизайн полностью удовлетворил пожелания заказчика.

Смотреть еще: цена дизайн-проекта магазина, услуги дизайнера интерьера, стоимость проектирования дома.

Комментарии
comments powered by Disqus