Сколько стоит дизайн-проект квартиры?

Нужен дизайнер интерьера?

Актуальный вопрос как для новоселов, так и для тех, кто запланировал ремонт в уже имеющимся жилье. Цена дизайн-проекта зачастую становится одним из критериев поиска дизайнера. Оно и понятно: рачительный хозяин не хочет переплатить, но при этом понимает, что низкая стоимость услуги выглядит подозрительно. Как понять, адекватна ли озвученная дизайнером или студией цена? Мы подготовили для вас несколько полезных рекомендаций.

Оцените «состав» услуги

Тут все просто: чем подробней и объемней дизайн-проект квартиры, тем выше стоимость. Обычно все нужные цены можно найти в прайс-листе. Так, например, дизайн-студия Неолюкс предлагает потенциальным заказчикам заранее изучить стоимость предоставляемых услуг. Мы подробно описали, что входит в состав проектов и уточнили стоимость за 1 кв.м. Чтобы детально изучить информацию, переходите в наш прайс-лист.

Ниже мы укажем только расценки (без перечня работ):

  • Планировочные решения – 100 руб/кв.м;
  • Визуализация – 700 руб/кв.м;
  • Рабочий проект – 450 руб/кв.м.

Итого в сумме стоимость дизайн-проекта интерьера квартиры (в рамках пакета «Все включено») составляет 1250 руб/кв.м.

Наши цены находятся на уровне среднерыночных по городу.

Оцените уровень профессионализма дизайнера

Работу новичков зачастую оценивают дешевле труда их более опытных коллег. Такая практика применяется повсеместно. Поэтому, изучая прайс-лист дизайнера, заодно поинтересуйтесь, какой у него опыт, какими проектами он уже занимался. Попросите посмотреть портфолио. Особое внимание уделите проектам, которые похожи на ваш (по площади объекта, сложности поставленных задач, бюджету и прочим параметрам).

Учтите, что хороший проект не может стоить дешево. Чтобы разобраться во всех нюансах, специалисту нужно время. А свои трудозатраты исполнитель обычно отражает в стоимости услуги.

Конечно, можно обратиться к начинающему дизайнеру. Однако стоит сразу учесть, что в силу отсутствия большого практического опыта, новички нередко допускают неточности и ошибки. А любой огрех в проекте обязательно скажется на итоговом результате работ. Хорошо, если ошибку дизайнера вы увидите еще до начала ремонта. В таком случае вы рискуете малым – только тем временем, которое тратите на то, чтобы дизайнер устранил свою оплошность. А если последствия вашей экономии на проекте обнаружатся намного позже? Когда ремонт будет наполовину или даже полностью готов! Скорее всего, это обернется вам серьезной головной болью и большими финансовыми тратами.

Также стоит добавить, что сравнительно низкий ценник зачастую ставят недобросовестные исполнители. Это уже не новички, которые хотели бы, но не могут выполнить работу на все 100%. Это уже совсем другая категория подрядчиков. Они специально назначают цены намного ниже среднерыночных, понимая, что других преимуществ перед конкурентами у них нет. Соответственно, и результат работы, и сервис у них тоже на низком уровне. Чтобы не попасться на такую «наживку», постарайтесь собрать максимум информации об исполнителе: изучите официальный сайт (особенно раздел «портфолио»), почитайте отзывы, написанные реальными заказчиками.

Оцените количество необходимых работ

Наряду с подготовкой дизайн-проектов, специалисты предлагают и другие виды услуг. Возможно, что конкретно в вашем случае нет смысла пользоваться пакетом «Всё включено». Иногда возникает потребность только в том, чтобы сделать жилье более функциональным и комфортным, в то время как вопросы декорирования интерьера отходят на второй план. В таком случае оптимальный для вас вариант услуги – составление фор-проекта.

Экономим с умом

Утверждая, что дизайн-проект априори не может стоить дешево, мы не призываем вас спускать на него весь семейный бюджет. Вовсе нет! Мы считаем, что при разумном подходе к поиску исполнителя заказчик всегда получит выгоду.

Во-первых, профессиональный дизайн постарается реализовать все ваши пожелания, не забыв при этом, что интерьер должен быть практичным и функциональным. Ведь вам важно, чтобы в собственном доме вы чувствовали себя комфортно и уютно? Чтобы интерьер радовал глаз и не утрачивал свою актуальность в течение долгого времени?

Во-вторых, всегда можно узнать, а на каких условиях дизайнер или дизайн-студия предоставляют клиентам скидку. Возможно, скидка начисляется при определенной площади помещения. Некоторые компании запускают сезонные акции.

Не лишним будет уточнить, а предоставляет ли дизайнер или дизайн-студия бонусом бесплатные услуги. Например, Неолюкс бесплатно осуществляет авторский надзор в том случае, если клиент заказал в компании не только проект, но и его реализацию.

Пример дизайн-проекта квартиры
Услуга
Цена
Проект «Перепланировка»
Базовый проект
Стандартный проект
Генеральный подряд
Срочный проект

5$ за м.кв.

35$ за м.кв.

60$ за м.кв.

160$ за м.кв.

70$ за м.кв. (наши строители)

+25%

147 RUR/м.кв.

1029 RUR/м.кв.

1764 RUR/м.кв.

4704 RUR/м.кв.

1286 RUR/м.кв.

Рабочий проект:

 

 

 

 

 

 

Обмерочный план. Фото фиксация (3часа)

1

+

+

+

+

+

3 варианта планировочных решений

2

+

+

+

+

+

Планировочное решение итоговое

0,3

+

+

+

+

+

План размещения и открывания дверей со спецификацией

0,2

 

 

 

+

 

План демонтажа

0,2

+

+

+

+

+

Строительный план

0,2

+

+

+

+

+

План расположения радиаторов и тёплых полов

0,3

+

+

+

+

+

Схема расположения электрооборудования

1

+

+

+

+

+

Спецификация на электроустановочные изделия

0,2

 

 

 

+

 

Развертки по стенам

6

 

+

+

+

+

План пола с раскладкой плитки

1

 

+

+

+

+

План потолка

1,5

 

+

+

+

+

Узлы конструктивных решений

1

 

+

+

+

+

эскизы и размеры архитектурных элементов

1

 

+

+

+

+

Схема выводов сантехники

0,2

 

+

+

+

+

Разрезы потолка

0,2

 

+

+

+

+

Ведомость отделки

1

 

+

+

+

+

Расчет стоимости отделочных работ

1,5

 

+

+

+

+

Расчет освещения

3,6

 

 

+

+

 

Визуализация:

 

 

 

 

 

 

З ракурса на одно помещение (включает  1 бесплатный вариант с корректировками)

17

 

+

+

+

+

Дополнительный вариант дизайна

16

 

 

 

+

 

2 дополнительных варианта дизайна

32

 

 

 

 

 

Дополнительные корректировки

5

 

 

+

+

 

Включение вечернего освещения на каждую камеру

4

 

 

 

+

 

Дополнительные ракурсы на каждое помещение

4

 

 

+

+

 

3д панорама

2

 

 

 

+

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторский надзор:

 

 

 

 

 

 

Авторский надзор (раз в неделю и по необходимости)

15

 

 

+

+

 

Технический надзор

35

 

 

 

+

 

Снабжение

10

 

 

 

+

 

Инженерное сопровождение

10

 

 

 

+

 

Представитель заказчика

20

 

 

 

+

 

Скачать прайс лист в формате pdf

Понравилась статья?

Комментарии
comments powered by Disqus