"Радужный" декор - вкусно и сочно

Этим летом посетители радужного павильона Serpentine Gallery  в Кенсингтонском саду Лондона по достоинству оценили дизайн испанского архитектора Сельгаскано. Несмотря на то что инсталляция напоминает безумную фантазию фаната мультфильма "Мой маленький пони", она полностью соответствует приобретающей все большую популярность тенденции "смешанных" или, как ее правильнее называть, "переливчатых" цветов.

Отличающаяся ярким блеском полутонов, которые изменяются при смене перспективы, "переливчатая" мода обрела известность со времен витражных светильников Тиффани. Возрождение этой тенденции добавляет в дом очарования и принесенного на крыльях бабочки приподнятого настроения, в отличие от тех же строгих коричневых цветов и медных элементов, которые в последнее время доминировали в дизайне интерьеров.

Как и с любыми другими нетрадиционными стилями, экспериментировать с "радужным" декором стоит по чуть-чуть. Добавьте элемент шика для дизайна кухни - используйте набор посуды в цветах заката и ракушек (например, от ABC Home). Берлинский дизайнер Себастьян Шерер создал лампу, напоминающую мыльный пузырь на веревочке.

"Даже громоздким предметам и большим поверхностям переливчатые цвета добавляют движения", - утверждает Манхэттэнский дизайнер Рафаэль де Карденас, использовавший перламутрово-белое стекло для задней стены нью-йоркского ресторана Asia de Cuba. В жилых помещениях хамелеоновый блеск "радужного" декора может быть создан за счет обоев (сейчас переливчатые цвета используются в брендах Calico, Graham & Brown) или тканей, хорошо сочетающимся с матовым вельветом.

"Это неуловимый цвет - его нельзя описать, но в этом часть его очарования", - пишут в The Wall Street Journal.

Материал взят с:

wsj.com

Понравилась статья?

Комментарии

comments powered by Disqus