Дизайнер интерьера Краснодар. Как найти дизайнера интерьера ? Стоимость услуги дизайнера

Изменено: 18.04.2017

Дизайнер интерьера

Нужен дизайнер интерьера?  Как найти дизайнера интерьера в Краснодаре ?

Предлагаю Вам ТОП 4 простых шагов для того чтобы найти лучшего дизайнера интерьера Краснодара или просто дизайнера который будет понимать Вас с полуслова. Не будет навязывать Вам свои представления об уютном интерьере, будет не только слушать Вас, но и слышать

Предположим, что вы купили большую новую просторную квартиру. Но далеко не всё вас устраивает в существующей планировке, да и есть некоторые сомнения по поводу расположения мебели.

Первая ваша мысль, может быть такой – справимся сами. Нарисуем план и сделаем не хуже чем в «Школе ремонта»! Тем более что журналов пролистали много, да и передачи интерьерные просматриваете регулярно.

Но шаг за шагом возникают сложности. Требуются точные обмеры. Не вполне понятно, какие габариты будут у диванов, душевых кабинок и шкафов. Как раскладывать плитку в санузле? Какие стенки можно переносить или демонтировать, а какие нельзя?

Как найти дизайнера интерьера?

Вы можете попытаться скачать какую-нибудь бесплатную программу для создания планировок, и даже разобраться, как ей пользоваться. Но эта программа никак не заменит опытного проектировщика, знакомого с эргономикой, СНиПами и ГОСТами, законами композиции и строительными технологиями.

Вопросов много. Вариантов еще больше. Начинаются семейные споры. Оказывается, что у каждого члена семьи есть на этот счет своё мнение, часто отличающееся от вашего мнения. Для того чтобы узнать, как лучше расставить мебель, вы можете спросить совета на специализированных Интернет порталах. Но сомнения никуда не денутся, вы скорее всего столкнётесь с множеством разнообразных мнений.

Выход есть! Нужно найти дизайнера интерьера!

Стоимость услуги дизайнера интерьера

Стоимость услуг дизайнера интерьера зависит от площади интерьера и состава дизайн-проекта. В среднем дизайн проект квартиры стоит 80000-150000 рублей без авторского надзора. Подробнее цены на услуги дизайнера можно посмотреть в прайс листе

К какому дизайнеру интерьера лучше обратиться?

Попробую нарисовать словесный портрет:

  • «Усатый строитель»

Этот человек скорее практик, чем теоретик. Он всегда сможет убедительно объяснить, что можно делать, а что нельзя. По каждому вопросу у него есть своё авторитетное мнение. Этот человек видел множество вариантов решений стен, полов и потолков. У него была возможность взвесить все за и против таких решений. У такого профессионала есть один существенный недостаток: Отсутствие вкуса и воображения.

  • «Богемный дизайнер»

Лучшие дизайнеры интерьера

Дизайнеры мыслят не так как все. Дизайнеры интерьера обладают богатым воображением и свежим взглядом на всё на свете. Обладают ли дизайнеры вкусом? Безусловно! Они гурманы в мире цвета и формы. Слова «невозможно» для них не существует. У дизайнера интерьера широкие взгляды на мир. Они способны всё подвергать критике и постоянному переосмыслению.

Дизайнеры интерьера больше теоретики, чем практики. В своей работе они руководствуются девизом: «При желании и деньгах – можно сделать всё что угодно». Дизайнеры интерьера стремятся к самореализации. Желание проявить себя и эпатировать окружающих смелым дизайнерским решением у них в крови. «Это я уже где-то видел» - это не аргумент, а негативная оценка. Дизайнеры, они в душе – изобретатели. Казалось бы, что еще такого можно придумать нового в спальне? Дизайнеры способны придумывать неповторимые интерьеры буквально каждый день.

«Лучший дизайнер интерьера» должен быть специально образован, состоять в Союзе Дизайнеров, быть хорошим психологом, иметь многочисленные победы в конкурсах, публикации в глянцевых изданиях, иметь производящее неизгладимое впечатление portfolio.

Дизайнер интерьера должен быть стильно, «по-дизайнерски» одет. Важно чтобы дизайнер интерьера был именитый, а еще лучше – знаменитый. Желательно чтобы дизайнера вам порекомендовал очень влиятельный и авторитетный знакомый, являющийся образчиком благополучия и хорошего вкуса. Кроме всего этого дизайнер интерьера должен чувствовать себя как рыба в воде в строительных технологиях. И последнее, хотя и не последнее по значению – дизайнер интерьера должен быть вам приятен как человек, и вызывать у вас доверие!    

Как выбрать дизайнера?

Как выбрать подходящего специалиста, который за небольшие деньги возьмёт на себя все хлопоты по переустройству и благоустройству вашего жилья?

Шаг №1 Изучение реализованных дизайн проектов. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Возможности для изучения существуют разные: Интернет portfolio (сайты и странички с галереями работ). Довольно удобно находить их в Яндекс или Гугл картинках.

Можно посмотреть реализованные объекты в живую, предварительно договорившись с хозяевами квартиры, строительными организациями или дизайн студиями. Самое простое, это ознакомится с реализованными общественными интерьерами. Единственное, что нужно учитывать, что общественные и жилые интерьеры имеют ряд очень существенных отличий.

Тем не менее, уровень дизайнера жилых интерьеров по реализованному кафе или бутику оценить вполне реально. В продаже вы можете встретить специализированные каталоги дизайн студий, архитектурных и проектных бюро. Например «Каталог Проект».В «Школе ремонта» или в «Квартирном вопросе» вы также можете найти подходящего именно вам дизайнера. интерьера Из журналов я порекомендовал бы «Salon», «Идеи вашего Дома», «Мезонин», «Ле Табуре», «Красивые квартиры», «Интерьер и дизайн». 


Шаг №2 Выбор по цене и составу проекта. Сравнивайте проекты по составу и по тщательности проработки. Чем более подробные и аккуратные чертежи, чем более полная ведомость отделочных материалов, тем меньше у строителей в процессе реализации проекта останется вопросов без ответа.


Шаг №3 Собеседование с непосредственным исполнителем проекта. Для того чтобы проект реализовался в лучшем виде, необходимо добиться взаимопонимания с дизайнером. Это означает, что ваши ожидания должны соответствовать возможностям дизайнера интерьера.

Даже самый талантливый дизайнер не сможет увеличить площадь вашей квартиры, перенести стояк или несущую стену, совместить несовместимое. На этом собеседовании дизайнеры интерьера тоже будут к вам присматриваться.

Если вы покажетесь дизайнеру «трудным заказчиком», то опытный дизайнер сделает всё от него зависящее, чтобы вам не понравится. Работа с одним «трудным» заказчиком отнимает больше сил и времени чем работа с лояльным, позитивным и решительным заказчиком.

Если цена или срок выполнения проекта неожиданно для вас выросла, то, скорее всего вас негласно причислили к разряду «непростых». Когда вы идёте к парикмахеру – вы идёте к такому мастеру, которому доверяете. Доверие к дизайнеру это фундамент в работе над проектом вашего жилья.


Шаг №4 Предварительная оценка стоимости будущего ремонта. Спрашивайте у дизайнеров сметы и калькуляции на реализованные объекты. Изучайте ведомости отделочных материалов. Вполне может оказаться, что вы недооцениваете или переоцениваете стоимость реализации дизайн проекта.

Это не значит, что стоит отказываться от проекта. Проект как раз, скорее всего, сэкономит ваши деньги. Так как самые большие и неприятные затраты вызывают многочисленные переделки, связанные с отсутствующим или неграмотным проектом. Для того чтобы уложиться в определенный бюджет, нужно четко решить для себя, что является для вас приоритетным, а что второстепенным.

Тендеры и справедливые цены на проектные работы

Вакансия дизайнер интерьера

Услуги дизайнера интерьера в Краснодаре

Я против ценовых тендеров на дизайн проекты. Также я не одобряю выполнение дизайнерами не оплачиваемого предпроектного предложения. По моему опыту, тендеры не способствуют появлению взаимного уважения и доверия. Заказчики, устраивающие тендер часто оказываются «трудными». Я считаю, что любая качественно и профессионально выполненная работа должна быть оплачена.

С другой стороны, бывает так, что дизайнеры интерьера оценивают заказчика « по  одежке» и намеренно завышают цену. Такой подход я также не одобряю. Озвученные дизайнерами цены должны соответствовать прайс листу. Моё мнение, что средне-рыночная цена по Краснодару на Эскизный дизайн проект колеблется от 1000 до 1200 рублей за  квадратный метр.

Но я вам настоятельно рекомендую не экономить на дизайнерах. Выбирайте лучшего для себя дизайнера интерьера, и я уверен – вы не пожалеете. Никакая цена за услуги дизайнера интерьера не покажется вам, в конечном счете завышенной, если вы получите дом своей мечты, отражающий вашу индивидуальность.

О том, как правильно работать с дизайнером интерьера читайте в статье


Комментарии
comments powered by Disqus