Форум по дизайну интерьера
20 Мая 2013, 18:02:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Дизайн интерьера. Архитектура. Декор.
Телефон 2682554

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Малосольные огурчики  (Прочитано 4932 раз)
Neoluxe
Дизайн интерьера и архитектура
Модератор раздела Дизайн
Постоялец

Дизайн интерьера и архитектура

Просмотр профиля WWW Email
« : 19 Августа 2009, 21:44:24 »

Сижу, слушаю  YOUTUBE и думаю про малосольные огурцы. Нет я не беременный. Премия Чаплина мне не грозит. Просто подумалось что неплохо бы на выходных нарвать в огороде колючих корнешонбчиков и замалосолить их банок этак...
Где бы найти качественный подкаст с рецептом малосоления огуречиков и маринования корнешончиков?
Или тупо у мамы спросить? Непонимающий
Ministra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Августа 2009, 21:48:13 »

Лучшие рецепты соления огурцов у любимой бабушки! Проверено!  Подмигивающий
Ну а так из общих и не сектетных, вот... Рецепт соления огурцов со сладким перцем:
Продукты: 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).

Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.
Cyclone
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Августа 2009, 13:40:46 »

Первый раз слышу как парень (мужчина) интересуется рецептом соления огурцов! Все мои знакомые обычно если захотят солёненького просто идут в магазин, а тут такой интерес!
Вы мне уже нравитесь  Строит глазки
Вот рецептик в коллекцию:
Состав пряностей на 10 килограммов огурцов: укроп 300 г, очищенных корней хрена 50 г, чеснока, нарезанного на мелкие дольки 30 г, перца красного сухого 5 шт., перца стручкового горького 10 шт. Для улучшения вкуса хорошо добавить еще эстрагона - 50 г, листьев смородины - 100 г, листьев хрена - 40 кг. При солении огурцов в бочках из мягких пород дерева нужно добавить 50 г дубовых или вишневых листьев. Укладывают огурцы следующим образом: на дно бочки кладут пряности, затем до половины ее заполняют рядами огурцов, возможно плотнее, потом - второй слой пряностей, после чего бочку заполняют доверху (немного выше краев), а сверху - третий слой пряностей. При плотной укладке соленые огурцы получаются лучшего качества.

Пряности хорошо промывают и укладывают: на дно укроп, затем перец и другие специи, сверху - в обратном порядке. Бочки, наполненные огурцами, укупоривают верхними доньями со шпунтовыми отверстиями, через которые заливают рассол при помощи воронки. Если засол производить в открытых бочках, то поверх огурцов кладут кусок полотна или холстины, затем деревянный кружок и легкий груз (чтобы кружок не всплывал). Рассол готовят крепостью от 7 до 9 процентов (от 7 до 9 килограммов соли на 100 литров воды). Огурцы мелкие и средние заливают 7%-ным рассолом, крупные - 8-9%-ным. Залитые рассолом бочки с огурцами на 1-2 дня оставляют для предварительного брожения, во время которого их доливают рассолом. За этот период накапливается до 0,3-0,5 процента молочной кислоты. Если огурцы будут храниться не на льду, а при более высокой температуре в подвале, то оставлять их для предварительного брожения следует только на 3-4 часа. После окончания предварительного брожения отверстия в бочках заливают деревянными пробками, под которые подкладывают чистые куски полотна.
Приятного аппетита!  Подмигивающий
admin
Администратор
Старожил

Форум дизайн интерьера Екатеринбург

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Августа 2009, 14:01:14 »

Эти рецепты уважаемые мои форумчане слишком сложны для нас - настоящих мужчин.
Вот вам мой рецепт. Пока без картинок.

1. Берем килограм огурцов.Желательно маленьких. Моем.  Отрезаем им жопки заднюю горькую часть.
2. Кладем в полиэтеленовый покет.
3. Мелко шинкуем зеленуху: укроп, петрушку.
4. Кидаем это в пакет.
5. Засыпаем одной столовой ложкой соли.
6. Тщательно перемешиваем взбалтыванием.
7. Кладем на сутки в холодильник.
8. На шестом часу советую перевернуть пакет квер ногами. Но пакет нужно предварительно очень герметично завязать. Можно вложить один пакет в другой.
9. Покупаем водку и наворачиваем всё это с молодой картошечкой и хрустящими огуречиками.
Cyclone
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Августа 2009, 15:35:38 »

Ну мы вам тут рецепты зимней засолки предлагали, а вам нужно было малосолный рецептик, да и самый простой!

Кстати очень хороший рецепт, холостяцкий  Улыбающийся
Galina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 20:51:22 »

Огурчики "из пакета" реально вкусно,быстро и удобно.Сама пробовала,теперь советую всем. Пока читала рецепты,кушать захотела.А ведь поздно уже, как-никак диету надо соблюдать. Не-е-е-е,пойду холодильник проведаю.
Приятного мне аппетита Веселый
dalbeshka
Модератор раздела Дизайн
Постоялец

383498228
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Августа 2009, 21:26:41 »

Вот тут дразнятся всякие, а огурцы лучше не солить, а съедать сразу прямо с грядки и не моя  Показает язык
Galina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Августа 2009, 07:12:48 »

Свеженькие огурчики-тоже неплохо.Но как же без солененьких Непонимающий. В сочетании с водочкой и картошечкой (согласно рецепту admin) -это же милое дело,свежие здесь и рядом не стояли.
Да к тому же свеженькие огурчики вкусны сейчас,а зимой уже не то. Зато солененькими,не взирая ни на какие обстоятельства,можно объедаться круглый год
Cyclone
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Сентября 2009, 20:30:27 »

Вот тут дразнятся всякие, а огурцы лучше не солить, а съедать сразу прямо с грядки и не моя  Показает язык
Не моя очень рискованно получается!  Улыбающийся
Солёненькие огурчики - это прекрасная закуска круглый год! А как на счёт помидоров? Есть у кого-нибудь холостяцкий рецептик для них?
dalbeshka
Модератор раздела Дизайн
Постоялец

383498228
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Сентября 2009, 19:37:32 »

Ну это нужно спросить у мужчин нашего форума Улыбающийся
Cyclone
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Сентября 2009, 22:26:12 »

Может кто-нибудь солил помидорки в пакете?  Веселый
Ждём рецепт уважаемые мужчины.
dalbeshka
Модератор раздела Дизайн
Постоялец

383498228
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Сентября 2009, 08:43:38 »

думаю, что легко можно заменить огурцы на помидоры и получится то же самое  Подмигивающий
Galina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентября 2009, 13:25:39 »

Кушайте свеженькие огурчики и помидорчики,пока возможность есть,а то скоро зима-там уж с грядочки не потрескаешь Показает язык
pantera
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентября 2009, 21:40:38 »

Мне нравяться соленые огурчики,особенно корнишоны.Просто класс!Хрустят.Можно с любой едой их кушать.А еще у меня родители закрывают очень вкусные зеленые помидоры.Они такие ядреные получаются.
Galina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2009, 21:49:11 »

Рецепт ядреных зеленых помидорок нам не раскроете?
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: